现在位置:首页 » 嘉年华娱乐场 » 北京邮政“5元快递”抢市场

北京邮政“5元快递”抢市场

时间: 2017-6-7 14:31:34    分类:嘉年华娱乐场    作者:admin   
北京邮政“5元快递”抢市场   □记者 刘 畅 实习生 金 怡

    晨报讯 近日,北京邮政下属商务公司推出的“5元快递”引发市场争议。北京邮政公司投递局方面最新对当地媒体回应:“5元快递”的说法存在误读,这其实是普通邮递的升级版,即“可实现门对门投递的普邮投递”。

    5月15日,北京市邮政公司投递局下属的“商务投递局”挂牌成立。据《北京青年报》的报道,商务投递局将走比传统普邮更高端的路线,将满足介于普通包裹与特快专递之间的用户需求,也可提供邮政包裹的面对面取件的服务。该商务投递的包裹价格为5元起价,而且达到上午收寄、下午送达的标准。由此,“5元快递”引起业内广泛关注。

    分析人士认为,邮政推出的这种“5元快递”和民营快递的主要区别在于,只面向“3公斤”以下同城小包裹,意在抢夺同城电商市场。

    记者从北京市邮政管理局获悉,由北京市邮政管理局、北京市标准化研究院起草的北京市地方标准《市内邮件寄递服务规范》自5月10日起在北京市质量技术监督局网站上开始公开征求意见,这是全国首个邮政普遍服务地方标准,该《标准》首次提出了邮件“次日递”指标。按照《标准》规定“全市城区、郊区地方政府所在地、同一郊区内互寄的平信次日递”。这意味着,随着邮政的“加速”,邮政业务与快递业务的界限也将日益模糊。

本文固定链接:http://shuxuea.com/os/201706/11.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复