现在位置:首页 » 嘉年华娱乐场备用 » 新型流感防治 魔鬼就藏在细节里

新型流感防治 魔鬼就藏在细节里

时间: 2017-3-3 17:12:22    分类:嘉年华娱乐场备用    作者:admin   

嘉年华娱乐场快讯:

中国近期新型A型流感疫情严重,高市卫生局今天与义大医院举办新型A型流感防治演练,高屏区传染病防治医疗网指挥官陈垚生强调魔鬼就藏在细节里,提醒第一线医护人员留意小细节。

今天的演练采两大主轴进行,第一项桌上兵棋推演,为旗山区某养鹅禽场检验出高病原性H5N6禽流感病毒,农业、环保单位于动物疫病防疫上立即执行扑杀、化制、焚化及全面消毒等紧急应变措施,卫生单位则介入执行工作人员等接触者造册,并进行后续自主健康管理追踪。

第二项实兵演练主轴,为燕巢区接获1名H5N6禽流感检测阳性禽场的工作人员,出现咳嗽、高烧等疑似新型A型流感症状,辖区卫生所获报后,协助患者至义大医院就医。

义大医院感控人员接获通知后,立即通报急诊室并启动负压隔离室,医护人员也全程配戴个人防护装备,患者经医师问诊后住院收治,现场限制其他人员进出,并经由规划路线送入负压隔离病房治疗。

卫生局表示,中国近期新型A型流感疫情严重,提醒民众尽量避免前往,预防新型A型流感及禽流感,务必遵守5要6不原则,5要即禽肉及蛋要熟食、要以肥皂彻底洗手、出现症状,要戴口罩速就医并告知职业及接触史、与禽鸟长期接触者要接种流感疫苗、要均衡饮食及适当运动。

6不即不生食禽鸟蛋类或制品、不走私及购买来路不明禽鸟肉品、不接触或喂食候鸟及禽鸟、不野放及随意丢弃禽鸟、不将饲养禽鸟与其他禽畜混居、不去空气不流通或人潮壅挤的场所。

相关影音

高市卫生局今天与义大医院举办新型A型流感防治演练。

医护人员处理疑似新型A型流感病例,全程配戴个人防护装备。

本文固定链接:http://shuxuea.com/kc/201703/6.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复