现在位置:首页 » 嘉年华娱乐场备用 » 中庄调整池6月运转 北北桃今夏供水更稳定

中庄调整池6月运转 北北桃今夏供水更稳定

时间: 2017-3-3 17:11:24    分类:嘉年华娱乐场备用    作者:admin   

嘉年华娱乐场快讯:

中庄拦河堰。

雨量不足石门水库供水压力加重,经济部水利署署长赖建信、桃园市长郑文灿今天下午勘查利用大汉溪中庄废河道、斥资42.33亿余元进行中庄调整池工程计划,是国内第一座大型调整池,目前主体工程已近完成,预计5月试运转、6月泛期来临前啓用营运,届时可供应大湳与板新净水场每日最大80万吨用水,有助于北北桃供水更加稳定。

郑文灿表示,石门水库供水区域包括板新、大湳、平镇给水厂,新北市部分区域用水也由板新、大湳厂供给,水利署执行板新地区供水改善计划二期工程,为提高石门水库蓄水量及寿命,同时执行防淤、清淤计划,以及兴建中庄拦河堰、中庄调整池,待6月启用运转,板新给水厂可多使用翡翠水库的水,两个水库之间可互相调度用水,以减轻石门水库的供水压力,并建立更加灵活的调水制度。

赖建信也说,中庄调整池有效蓄水量为492万吨,上游的中庄拦河堰为一活动式水闸门,拦河堰湖面的面积约41公顷,加上调整池总面积约50公顷,等于是一座平面的水库;中庄调整池6月启用营运后,未来如遇台风来袭导致石门水库原水浊度较高时,即可透过中庄调整池调节,备援板新与大湳净水厂约6.2日的用水,以确保板新、桃园地区有干净的水可使用。

至于顶山脚加压站是板新大汉溪水源南调桃园的计划工程,主要将板新给水厂自来水加压送水至大湳给水厂后端自来水系统,同样预计6月完成,届时可北水南送,由顶山脚加压站供水给大湳净水厂。

中庄调整池6月运转日供80万吨,北北桃今夏供水更稳定。

中庄调整池6月运转日供80万吨,北北桃今夏供水更稳定。

本文固定链接:http://shuxuea.com/kc/201703/4.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复