现在位置:首页 » 嘉年华娱乐场官网 » 伯公生日食福 获赠公仔还能掷笅

伯公生日食福 获赠公仔还能掷笅

时间: 2017-2-27 16:50:17    分类:嘉年华娱乐场官网    作者:admin   

嘉年华娱乐场快讯:

参加食伯公福活动的信众都可获赠可爱的伯公公仔。

今天是农历2月2日客家信仰中的伯公生日,信众们到各地庙宇拜拜、也为伯公庆生,桃园市政府客家事务局也结合广隆宫等六处庙宇,举办食伯公福活动,让信众们开心吃办桌,还能获赠可以掷笅的可爱伯公公仔。

平镇区广隆宫、中坜区石头庄地区福德宫、杨梅区上田寮福德祠、龙潭区三角林开庄福德祠、八德区玉元宫、大溪区永圣宫今天同步举办食伯公福活动,总共席开200桌,宴请2000位信众。

客家事务局长蒋絜安说,参加活动的信众都能获赠一尊伯公公仔,一脸慈祥的伯公造型可爱,还手捧两个笅杯,信众们只要拿起超级迷你的笅杯,还能真正掷笅,体验客家传统信仰的乐趣。

桃园市长郑文灿与信众们同欢外,还前往广隆宫帮忙掷笅祈寿龟,最终由广隆宫管理委员会委员曾万港以最多圣笅求回重达100台斤的米龟,郑文灿说,米龟要愈养愈大只,代表每年都有成长,而求回的米龟更要分享给亲朋好友们,让大家都分享福气。

郑文灿说,伯公是客家人对土地公的尊称,食伯公福是客家特有的传统习俗,是沿袭自早年伯公生日时,每户人家就会准备祭品到住家附近的伯公庙祭拜,之后直接烹煮分享给其他信众,希望信众们吃完后,未来一整年都能福气满满,展现客家人对土地有感情、敬天惜福的美德。

平镇区广隆宫食伯公福活动吸引许多信众同欢。

桃园市长郑文灿帮忙信众祈寿龟。

桃园市长郑文灿参加广隆宫祈寿龟活动。

本文固定链接:http://shuxuea.com/bs/201702/1.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复